Курс разработан на основе требований ФГОС среднего общего образования, предъявляемых к структуре, содержанию и результатам освоения учебной дисциплины ЕН.03 «Химия», в соответствии с Рекомендациями по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования (письмо Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России от 17.03.2015 г. № 06-259), примерной программы общеобразовательной учебной дисциплины «Химия» для профессиональных образовательных организаций (авторы О. С. Габриелян, И. Г. Остроумова., 2015 г.), а также на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования ППССЗ: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. № 832.