Курс по учебной дисциплине ОУД.11  География является обязательной частью основной профессиональной образовательной программы и разработан в соответствии с  примерной программой среднего общего образования "География".

Предназначен для обучающихся групп:
СТ21, СТ-22 специальность "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений";
ПКД-1 специальность "Поварское и кондитерское дело".

Количество часов по учебному плану 72 часов. 
Форма промежуточной аттестации: дифференцированный зачет.

Преподаватель: Ларионова Любовь Владимировна


Курс по учебной дисциплине ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена является обязательной частью основной профессиональной образовательной программы и разработан в соответствии с ФГОС СПО 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело". 
В соответствии с учебным планом учебная дисциплина входит в профессиональный цикл и является общепрофессиональной дисциплиной.
 Предназначена студентов первого и второго курса специальности 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело".
Количество часов по учебному плану 80 часов.
Вид промежуточной аттестации: экзамен.

Рабочая программа разработана в соответствии с требованиями ФГОС СОО, утверждённого приказом Министерства образования и науки РФ от 17 мая 2012 г. N 413 (с изменениями, внесенными Министерством Просвещения РФ от 12 августа 2022 г № 732), Федеральной образовательной программы среднего общего образования ФОП СОО, утверждённой приказом Министерством Просвещения РФ от 23 ноября 2022 г № 1014,  примерной  рабочей программы общеобразовательной дисциплины «Экология» для профессиональных образовательных организаций (ФГБОУ ДПО ИРПО, 2024 г),  ФГОС СПО 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 года № 1565.

Объем образовательной программы дисциплины - 36 часов:
теоретическое обучение -14 часов;
практическая работа - 22 часа.
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет).